男のエステ ダンディハウス ホーム
管理栄養士オススメレシピ
チキンの梅じそ巻き
お肉のおかず
チキンの梅じそ巻き
カロリー
タンパク質
糖質
172kcal
25g
3.2g
材料(1人分)
鶏皮なしムネ
100g
塩
0.1g
練り梅(チューブ)
10g
大葉
4枚(10g)
ごま油
5g
大根(おろす)
8g
作り方
鶏肉は4切れの薄いそぎ切りにし、塩をまぶす。
①の鶏肉に梅干を塗って半分にたたみ、大葉で巻く。
フライパンに油を熱し、②を並べて中火で両面を焼く。大根おろしを添える。
お肉のおかず
牛肉とほうれん草のなめたけ炒め
牛肉のワイン漬け
豚肉トマトのさっぱり生姜焼き
豚しゃぶ レモン醤油ソース
豚肉のゴマみそ焼き