管理栄養士オススメレシピ

お肉のおかず

豚肉トマトのさっぱり生姜焼き

38

カロリー タンパク質 糖質
226kcal 23.2g 5.7g

材料(2人分)

豚もも切り身肉 100g
もやし 50g
ミニトマト 40g
10g
みりん 5g
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 5g
生姜 12g

作り方

  • ① 豚肉に塩・こしょうをする。生姜を千切りにする。
  • 酢、みりん、塩、生姜の千切りをよく混ぜておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて両面焼き、ミニトマト、もやしを加えて炒める。
  • ②を加えて少し煮立たせて、全体にからめて出来上がり!

お肉のおかず

  • 豚肉のゴマみそ焼き

  • イタリアン照り焼きチキン

  • 肉豆腐

  • 鶏胸肉の梅おくら和え

  • ヘルシーロールレタス