お肉のおかず
豚肉トマトのさっぱり生姜焼き
カロリー | タンパク質 | 糖質 |
---|---|---|
226kcal | 23.2g | 5.7g |
材料(2人分)
豚もも切り身肉 | 100g |
もやし | 50g |
ミニトマト | 40g |
酢 | 10g |
みりん | 5g |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 5g |
生姜 | 12g |
作り方
- ① 豚肉に塩・こしょうをする。生姜を千切りにする。
- 酢、みりん、塩、生姜の千切りをよく混ぜておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて両面焼き、ミニトマト、もやしを加えて炒める。
- ②を加えて少し煮立たせて、全体にからめて出来上がり!