管理栄養士オススメレシピ

お肉のおかず

イタリアン照り焼きチキン

43

カロリー タンパク質 糖質
294kcal 22.1g 5.7g

材料(2人分)

とり胸肉 100g
しょうゆ 3g
パルスイート 2g
トマト 20g
ピーマン 10g
黄ピーマン 10g
チーズ 20g
サニーレタス 70g

作り方

  • 鶏肉にしょうゆ・パルスイートで下味をつける。
  • トマトは5mmの厚さの輪切りにする。ピーマン、パプリカは千切りにする。
  • 天板に①をのせ、②とチーズをのせ、180度のオーブンで10分焼く。
  • 皿にレタス、トマトを盛り、肉を添える。

お肉のおかず

  • 鶏胸肉の梅おくら和え

  • ヘルシーロールレタス

  • ささみとブロッコリーのごま風味

  • ゴーヤチャンプル

  • サラダチキンのチーズ焼き