管理栄養士オススメレシピ

魚介のおかず

きのことえびのカレー風味炒め

39

カロリー タンパク質 糖質
195kcal 31.6g 3.2g

材料(2人分)

エビ 130g
シメジ 30g
生しいたけ 30g
エリンギ 30g
ニンニク 2g
オリーブ油 4g
カレー粉 3g
塩・こしょう 0.5g

作り方

  • えびは殻をむき、背わたを取って、酒をふっておきます。きのこ類は石突きを取って食べやすい大きさに切っておきます。
  • フライパンに、サラダ油とみじん切りにしたにんにくを入れて焦がさないように炒め、水気をふき取ったえびを加えます。 
  • ②にきのこ類を加えてさらに炒め、カレー粉、塩・こしょうで味をつけます。

魚介のおかず

  • えびとほたての野菜炒め

  • サケとたっぷりきのこのホイル焼き

  • アサリのパスタ仕立て

  • カジキのマスタードソース添え

  • しめじたっぷり!たらの包み蒸し