管理栄養士オススメレシピ

お肉のおかず

ゴーヤチャンプル

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カロリー タンパク質 糖質
343kcal 33.8g 2.7g

材料(2人分)

ゴーヤ 60g
木綿豆腐 80g
豚ロース肉 30g
50g
もやし 40g
オリーブオイル 2g
にら 20g
しょうゆ 3g
塩・こしょう 少々

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切り、わたをスプーンで取り除いて薄切りにする。塩を少々ふりかけ、しんなりしたら絞る。
  • 豚肉を2cm幅、にらを2cm長さに切り。豆腐は水を切っておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を広げながら炒める。火が通ったら、豆腐を手で崩しながら加えて炒める。
  • ゴーヤ、にら、もやしを加えて炒め、しょうゆ、塩・こしょうで味をととのえる。
  • 仕上げに溶き卵でさっととじて出来上がり!

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