お肉のおかず
高野豆腐衣の鶏のから揚げ
カロリー | タンパク質 | 糖質 |
---|---|---|
212kcal | 34.6g | 2.4g |
材料(1人分)
鶏肉 | 130g |
高野豆腐 | 8g |
しょうゆ | 18g |
おろししょうが | 4g |
塩 | 少々 |
レタス | 10g |
作り方
- 鶏肉を一口大に切り、しょうゆ、おろししょうが、塩で混ぜ合わせ味を浸み込ませる。(15分置く。)
- 乾燥した高野豆腐をおろし金で細かく砕く。
- ①に高野豆腐の粉末をまぶす。
- 揚げ油を用意し、鶏肉を揚げる。表面に焼き色がつき、火が通ったら、油をきる。
- お皿にレタスを盛り付けてから揚げを盛り付けたら出来上がり!