お肉のおかず
タンドリーチキン
カロリー | タンパク質 | 糖質 |
---|---|---|
230kcal | 20.3g | 5.5g |
材料(2人分)
鶏ムネ皮なし | 80g |
塩 | 0.1g |
オリーブ油 | 10g |
A)プレーンヨーグルト | 60g |
ケチャップ | 2g |
土生姜(おろす) | 4g |
にんにく(おろす) | 2g |
ハチミツ | 1g |
カレー粉 | 1g |
作り方
- 鶏肉は観音開きにして2等分し、塩をふっておく。
- Aの漬けダレを密封袋に入れてよく混ぜ、①を入れてもみ込み、2~3時間置いておく。
- フライパンに油を熱し、余分な漬けダレを落とした②を焼く。