管理栄養士オススメレシピ

魚介のおかず

白身魚のタルタルチーズ焼き

42

カロリー タンパク質 糖質
257kcal 24.3g 5.9g

材料(2人分)

すけとうだら 100g
0.5g
こしょう 0.1g
たまご 20g
きゅうり 4g
マヨネーズ 12g
チーズ 10g
レタス 80g
トマト 100g

作り方

  • たらは塩・こしょうで味付けする。
  • ゆでたまご、きゅうりをみじん切りにし、マヨネーズ、塩、までと合わせる。(タルタルソース)
  • たらにタルタルソースとチーズをのせ、180度のオーブンで10分程度焼く。
  • 皿にレタス、トマトをのせ、たらを添える。

魚介のおかず

  • サケとたっぷりきのこのホイル焼き

  • アサリのパスタ仕立て

  • カジキのマスタードソース添え

  • しめじたっぷり!たらの包み蒸し

  • きのこえびのカレー風味炒め