お肉のおかず
鶏肉入り簡単ニラ玉
カロリー | タンパク質 | 糖質 |
---|---|---|
289kcal | 33.1g | 5.5g |
材料(2人分)
鶏ささみ | 80g |
卵 | 102g(鶏卵2個) |
もやし | 50g |
きくらげ | 2.0g |
ぶなしめじ | 30g |
ニラ | 25g(4㎝幅にカット) |
ガラスープの素 | 5㏄(30㏄のぬるま湯でとかす) |
塩・こしょう | 0.1g |
ゴマ油 | 5g |
作り方
- 溶き卵に溶かしたガラスープの素を少しずつ加える。
- 乾燥きくらげは戻しておく。
- ささみは食べやすい大きさにカットしておき、フライパンに半分ゴマ油をひき、 ささみを焼き目が付くように炒める。
- 一度ささみを取り出し、ニラとしめじ、もやしを炒めた後溶き卵を入れいり卵にする。
ここで塩・こしょうをふり味を整え、きくらげを入れる。 - 卵が半熟くらいで残りのごま油を入れ香りを付けて、お皿に盛り付けて完成。